ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
いろいろやってみる。
2009年 11月 21日 |
b0067302_15595140.jpg【骸骨ビルの庭】でヒデトくんの「ただ蒸かした芋とチーズを和えただけなのに、
なんでこんなに美味いんやろ」という発言。

芋とチーズは確かに美味しい組み合わせだな・・と思い、
この場合のチーズがブルーチーズだった事に興味が沸き、
やってみたら・・和えられなかった(笑)。
芋の熱だけだとチーズに何ら変化なしで、
芋は芋、チーズはチーズだったんだよねぇ。
こりゃチーズにも熱加えないと・・という事で、
芋の上に1㎝角のブルーチーズとベーコンを散らして、
黒胡椒してトースターで焼いたら美味♪♪ ワインに合う!
材料を切った後はトースター任せなので、朝食にもいけます。
ブロッコリーや茸類もご一緒すると、これまた美味です。
ブルーチーズを切らしたので、
画像のチーズは【はやきたカマンベールチーズ 生タイプ】。
ベーコンは、ホクレンのSPF豚バラベーコン。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【図書館革命】 有川浩
はい、図書館シリーズ読了ぉ~!【革命】を読んで、つくづく私ってアクション・ハードボイルド系好きだなぁと実感。残るは別冊2冊。こちらはベッタベッタ甘々だろうから、サックリ終わらせよ。
ヒルトンのエグゼクティブって、どんなもんよ?と調べてみたら、結構安いのね。スイートになると10万前後だけど、もっと高いかと思ってた。
[PR]
The Original by Sun&Moon