ただのmemo
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トマト海に沈むホウレン草。
2009年 11月 01日 |
b0067302_203826.jpg先週に続き、今日の晩御飯はホウレン草入りのニョッキのトマトソース和え。
【にぎやかな天地】の聖司くんは、刻んだホウレン草をどれ位入れたのかな?
と思いながら、あまり入れたら水分でベタベタになりそうなので、
「まぁ、こんなものでしょ」と、ニョッキ作り2度目にして早いいかげん(笑)。

トマトソースは、まじめに作りました。
玉葱とニンニクを30分以上炒め、
ホールトマトを加えて1時間弱コトコト弱火で煮て、
裏ごしてベースのトマトソース完成。
このトマトソースに牛乳と生クリームとチーズとバジルを入れ、
茹でたニョッキと合えて出来上がり。
手間隙かけただけあって、ソースが凄い美味しかったわ♪♪
それにしても美味しそうな絵じゃないなぁ・・(汗)

トマトホール・800g ,玉葱・2/3個 ,大蒜・2片 ,オリーブオイル・大4 ,バジリコ・3~4枚 ,塩・小1 ,黒胡椒・少々
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The Original by Sun&Moon