ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
PartⅡ~2
2009年 04月 03日 |
b0067302_238467.jpg2回目はフォカッチャとスコーン。

フォカッチャにオリーブの塩気がピッタリ合って美味♪♪
横にスライスしてトマトとモツァレラをサンドし、
もう一度焼いたところを試食。
スライスした面に、オリーブブオイルを塗ったんだけど
オイルに塩を入れるのがいい。
フォカッチャ好きなので、是非おさらいしなければ。

スコーンはパセリのみじん切り入り。
コスモを使うと、あっというまに生地が出来る。
サクサク食感で美味でした。
スコーンて、お店によって全然違う。
私が好きなのは、スコーンもどきなのかもだけど、それでいい・・・と思う。
[PR]
by tomoko-ya22 | 2009-04-03 23:00 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon