ただのmemo
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PartⅠ~4
2009年 01月 16日 |
b0067302_017981.jpg4回目は、アンパン(奥)とチーズパン(手前)。
それぞれ3個ずつ。

今日の生地は仕込み水に卵も入ってるし、
油脂もハイリッチを使ったので、
とっても捏ねやすい生地でした。
私の手は冷たいので、なかなか生地温度が上がらない事が判明
いや、前から薄っすらそうじゃないかと思ってたんだ・・。
手が冷たいのは和菓子職人に向いてるんだよな・・。
選択誤ったかしらん(笑)。

焼きたてのアンパンはとっても美味♪
チーズパンも美味♪
母様はチーズパンが大層気に入った模様。
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by tomoko-ya22 | 2009-01-16 23:56 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon